Pérez impulsa la soberanía alimentaria de Río Grande

Pérez impulsa la soberanía alimentaria de Río Grande

El Municipio invirtió 40 millones de pesos en el fortalecimiento de la producción local de alimentos.

El intendente Martín Pérez afirmó durante el acto de entrega de equipamiento a productores locales, que “este es un primer paso que permitirá generar más trabajo y que la comunidad pueda acceder a alimentos de calidad, sustentables y producidos con el esfuerzo de manos locales”.

Pérez impulsa la soberanía alimentaria de Río Grande

Se realizó el lunes último, en la ciudad de Río Grande, el acto de entrega de equipamiento a productores locales, encabezado por el intendente Martín Pérez y el acompañamiento del director general de Programas y Proyectos Sectoriales y Especiales del Ministerio de Agricultura de la Nacion, Gervasio Bozzano.

En primera instancia, el jefe comunal agradeció “a nuestros productores por el esfuerzo diario que realizan en su tarea, desde hace tantos años y con tantas adversidades. Era momento de que el Municipio se pusiera al frente para empezar a resolver una serie de inconvenientes y necesidades que hay en el sector productivo local. Este es un primer paso que permitirá, además de generar más trabajo, que podamos ofrecerle a la comunidad alimentos de calidad, sustentables y producidos con el esfuerzo de manos locales”.
Martín Pérez fue enfático al sostener que “este es un día para celebrar porque a partir de hoy vamos a poder duplicar la capacidad productiva de nuestra ciudad. Es decir: más trabajo, más producción y más soberanía alimentaria para Río Grande. Lo planteamos desde el inicio de la gestión y poco a poco, a pesar de la pandemia, estamos logrando que sea una realidad: la idea de una Río Grande con soberanía alimentaria. Tenemos que trabajar en el camino de producir nuestros propios alimentos. En ese camino están puestas nuestra mirada y planificación. Tenemos un horizonte puesto en mejorar y tecnificar nuestra producción local”.

Pérez impulsa la soberanía alimentaria de Río Grande

Más adelante el intendente agradeció al ministro de Agricultura, Ganadería y Pesca, Julián Domínguez “por las gestiones realizadas para que esto sea posible”, y a los concejales “por el acompañamiento y el entendimiento de las prioridades y necesidades de la gente”. Luego felicitó al equipo de las secretarías de Desarrollo Económico y Ambiente y de Gestión Ciudadana “por su compromiso con la realidad productiva de la ciudad”.

Finalmente, Martín Pérez exhortó a los vecinos a continuar trabajando “por una ciudad de Río Grande con soberanía alimentaria y para toda la vida. Nuestra ciudad crece mucho y así va a seguir siendo. Estamos poniendo todo nuestro esfuerzo, planificación y equipos al servicio de construir la Río Grande que queremos acompañados por un Gobierno Nacional que mira de verdad al interior del país y que tiene una mirada profundamente federal”.

Por su parte, el director general de la DIPROSE, dependiente del Ministerio de Agricultura de la Nación, Gervasio Bozzano, agregó a las palabras del intendente: “Queremos allanarles el camino hacia la soberanía alimentaria y afianzar el modelo de país que queremos y necesitamos los argentinos. Con el acompañamiento del Gobierno Nacional, el Municipio de Río Grande trabaja en construir una ciudad con mayor producción de alimentos y más empleo”.


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