Ushuaia, sede del 1er. Encuentro Latinoamericano de Hotelería y Gastronomía Hospitalaria

EL EVENTO SE DESARROLLARÁ DESDE EL 23 AL 25 DE SEPTIEMBRE Y CONTARA CON DESTACADOS EXPONENTES DE NUESTRO PAIS, PERU, BRASIL, COLOMBIA, ECUADOR, BOLIVIA Y URUGUAY.

El próximo lunes 23 de septiembre dará inicio en la sala Niní Marshall, en la Casa de la Cultura de la Municipalidad de Ushuaia, el 1er. Encuentro Latinoamericano de Hotelería y Gastronomía Hospitalaria, organizado por el Hospital Regional de Ushuaia, dependiente del Ministerio de Salud del Gobierno de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur y la FEPAS, Federación Peruana de Administradores de Salud.
La ceremonia inaugural contará con la presencia de profesionales disertantes que expondrán a lo largo de las jornadas, público participante y autoridades locales, de otros puntos de Argentina y de Perú.
El importante evento tiene como objetivo el de lograr la formación de gestores en hotelería y gastronomía hospitalaria, la jerarquización de la actividad y la optimización del servicio que se le presta a los pacientes en los establecimientos sanitarios.

EL TEMARIO

• Desafíos en Salud Pública y la gestión del medio ambiente.
• Rol de la autoridad sanitaria nacional en la gestión de salud.
• Infraestructura hospitalaria y envejecimiento poblacional. ¿Estamos preparados?.
• Atención e internación domiciliaria como apoyo a la gestión de salud.
• Desarrollo tecnológico en hospitales, agregando valor a la calidad y confort del cliente de salud.
• Nutrición y gastronomía hospitalaria.
• Formación de gestores en hotelería hospitalaria.
• Gestión de cocinas hospitalarias con eficiencia, seguridad, calidad y humanización de la atención; lecciones aprendidas.
• La importancia del detrás de cámaras en hotelería hospitalaria.
• Los desafíos de la administración para desarrollar una hotelería sostenible en los hospitales.
• Desafíos de la gestión intercultural de hotelería y gastronomía hospitalaria, los chefs y la gestión de humanización en salud.

CONFERENCISTAS

María Martha Cozzarín, Dr. Luis Robles, Lic. Teresinha Covas, Dr. Ramiro Narváez, chef Maximiliano Varela, Lic en Hotelería Ana Paula de Araujo, Lic en Administración Marcelo Boeger, Ing. Electrónica Esmeralda Palomino, Jean Louis Faurie, Dr. Victor Ynami, Lic en Nutrición Mariana Hermosa, Lic en Bioquímica Carina de Roccis y Lic en Administración Allan Jacqueson Barbosa, Dra. Luz Loo de Li, Lic. Administración Fulvio Celauro, Lic Hotelería Virginia Di Tullio.


Edición:

Diario Prensa
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